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Biting's excellent.
It's like kissing.
Only there's a winner.- Group
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Titolo Le bugie nel carrello
Autore Dario Bressanini
Genere divulgazione, scientifico
Paese Italia
Lingua italiano
Prima edizione 2013
Editore Chiarelettere
Trama
Cos’è esattamente il Kamut®? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella al 100 per cento naturale esiste davvero? Dopo il successo di PANE E BUGIE (Chiarelettere 2010), il libro sulla disinformazione in campo alimentare, Dario Bressanini ci accompagna tra gli scaffali di un supermercato immaginario e ci aiuta a capire cosa raccontano, e cosa nascondono, le etichette dei prodotti che acquistiamo. Scopriremo, tra l’altro, che l’equazione “naturale = buono” è uno dei pregiudizi più radicati e più usati dalla pubblicità, che un prodotto che l’etichetta descrive come a “chimica zero” i conservanti li contiene, che il prezzo di una bottiglia di vino ne influenza l’apprezzamento e che il tonno più buono non si taglia con un grissino.¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
Se seguite Dario Bressanini, che sia sul blog o il canale youtube o facebook, avrete già sentito buona parte degli argomenti trattati, ma l'esposizione e i dettagli bibliografici rendono comunque interessante il libro.
Per sfatare convinzioni create dal marketing o dalla propaganda, spiegando il perché di certe scelte e l'origine di prodotti o tradizioni.
Di facile comprensione anche per chi non è ddel mestiere e divertente da leggere.
4 / 5.